terça-feira, 20 de julho de 2010

terça-feira, 6 de julho de 2010

BALADA 15th

Uma festa alegre, descontraída, colorida, com alto astral e onde todas as atenções fossem para a turma jovem. Outra solicitação era de que adultos e jovens fossem convidados para o mesmo horário. Assim foi o planejamento deste aniversário de 15 anos. Em conversas com a aniversariante, que já estava indo a outros aniversários de 15, era relatado que era sempre a “mesma coisa”, inclusive a alimentação. Tínhamos que evitar comparações e usar a criatividade.

Alguns toques diferenciados fizeram com que “comentários positivos” iniciassem já na entrega dos convites.

O convite fugia do tradicional - era moderno e convidava para a Balada 15 th.
Outra inovação foi o calendário do mês de novembro marcando a data do aniversário.
Mas a principal bossa do convite foi a fitinha do Nosso Senhor do Bom Fim
e a frase: “A fitinha do Bom Fim nem arrebentou e um dos meus pedidos já foi realizado.”

À medida que os convites eram entregues, a aniversariante ficava surpresa ao ver que muitos amigos amarravam a fitinha no pulso, o que demonstrou que entravam no clima da festa.



A Decoração

O salão, em Ipanema, foi escolhido por ter muito vidro e poder visualizar as árvores, o verde ...

Decoração: dando as boas-vindas aos convidados, uma Deusa do Sol.

Na mesa de doces e guloseimas, um grande buda
As mesas dos adultos tinha tolhas coloridas e flores como astromélias e mosquitinhos
Para a turma jovem,descontração com lounges e bistrôs.

Nos castiçais com velas, foram amarradas as fitinhas de Nosso Senhor do Bonfim.








O vestido longo era floral e alegre fugindo dos tradicionais “vestidos de princesa”.
Garçons estavam de bandana e camiseta, “mais descontraídos para um aniversário de 15 anos”






Cardápio: finger food


Canapés quentes de camarão, siri, champignon, roquefort, bacon, Monte Carlo, sushi, kani com manga, damasco com cream cheese e caju, wraps, colheres com creme de camarão, Mini-salada de mix de folhas, vol-au-vents e barquetes com recheios variados, mini-kibes, mini-pizzas, mini-hamburguer, nugets, pão de queijo, batata sorriso.


Menu degustação: foram servidas porções individuais de risoto de aspargos frescos com gorgonzala e sorrentino de presunto e queijo ao molho pomodoro.

Para deixar todos à vontade se quisessem repetir e/ou experimentar a outra opção do menu, montou-se uma ilha com o risoto e o sorrentino.

Para as mini-sobremesas também foram escolhidos o que agradava aos jovens: negrinhos, branquinhos, doce de leite com morango, diversos copinhos com docinhos de colher, mousse de limão, maracujá e outros.
E ainda guloseimas como pirulitos, bombons, marshmallows....





Na madrugada, milk shake de chocolate e uma carrocinha de cachorro quente fizeram o maior sucesso.




Como eu sabia que um dos bartenders dançava muito bem pagode e a aniversariante também adora este estilo de dança, já tínhamos combinado que eles dançariam na festa. Eles dançaram tão bem que muita gente perguntou quanto tempo haviam ensaiado, não acreditando que eles haviam se conhecido na noite do aniversário.