quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Aniversário na praia

A fim de comemorar seu aniversário, a anfitriã reuniu só os amigos mais íntimos.

Em minha primeira reunião com o casal, a solicitação foi organizar um jantar “formal” em volta da piscina e com decoração Provence, região romântica da França que eles adoram visitar.

Para isso, precisaríamos de mesas, cadeiras, toalhas, objetos de decoração...

Visitei vários fornecedores a fim de conhecer pessoalmente cada produto que iria propor. Neste levantamento, tive a certeza que não seria possível utilizar a mesma empresa para tudo e também precisava pensar no custo x beneficio, já que teríamos vários fretes para a praia.

Além disso, “esperamos” mais de 20 dias por um contato sugerido pelo cliente...o prazo “estourou” e a aniversariante desistiu da comemoração.
Seu marido ainda pensava em fazer uma surpresa já que a esposa havia ficado muito entusiasmada com a ideia desta recepção.

A família foi viajar e a data previamente imaginada já estava descartada.

Sabendo do desejo de reunir seus amigos, durante os dias que estiveram fora, busquei outras alternativas.

A proposta foi que os convidados se “sentissem na sala de casa” e, para isso, deixamos a residência “como ela é” e locamos só o necessário para o conforto de todos.

O clima praiano pede informalidade e descontração; assim, propus utilizarmos lounges com mobiliário em fibra e almofadas coloridas....

Com um final de semana prevendo chuva, o lounge foi todo montado sob um toldo com lona cristal junto ao salão de festas, onde os convidados dançaram e se divertiram.

A Ragout, sugeriu um cardápio que foi totalmente aprovado pelo casal. Tivemos uma reunião na praia, onde apresentei o chef Guido, que detalhou cada item proposto.

Para o coquetel: cogumelos em “croûte”; Canapés thai de folha de espinafre, Brusquetta de berinjela/napolitana; Mini-sanduíche de frango com “chatney” de manga; Espetada de tomate cereja; Camarão empanado com molho rose; Tartelette com molho de queijo; Endívia recheada; Iscas de filé com cogumelo crioula; Bolinho queijo gruyèr e Patês de fígado de aves e gorgonzola com damasco acompanhado de torradinhas de pão árabe.

Como entrada:
Salada de Verão (melão, mamão, noz, queijo emmental, presunto magro, ovos, maçã Fuji, alface americana, molho de iogurte e conhaque);
Salada Crocante (salmão defumado, alface americana, couve chinesa, alcaparras, noz, bergamota, gergelim tostado e molho de creme de leite);

Prato Principal: Moqueca de peixe com camarão, arroz branco e pirão

Sobremesa: Sorvete de creme sobre frutas e creme de cassis, creme brulèe...
Trufas diversas foram servidas no resto da noite.

Para acompanhar, champagne Möet Chandon.


Nenhum comentário:

Postar um comentário